Le Chartier

Des ingrédients frais et une cuisine délicieuse

Mets de perfection

Une cuisine faite maison, avec de bons produits frais de nos régions. Une carte de vins élaboré avec passion incluant diverses dégustations.

Menus

15 janvier 2016

Menu n°1:

-Salade Composée Ou Charcuterie 

-Escalope de dinde à la crème accompagné de légumes de jour

-Dessert maison du jour Ou Glace Ou Sorbet

- Accompagné d'une boisson non alcoolisée (Vin à la carte en supplément ) ainsi que d'un café

                                                                                                                                   15€50

Menu n°2:

-Tournedos de saumon fumé Ou Tartare de thon à la méditerranéenne                       

-Aiguillettes de Canard grillés à la sauce provençale Ou Pavé de filet de veau Accompagnement : Riz ou Pommes de terres 

-Fromage Ou Tiramisu /Charlotte aux fruits 

-Accompagné d'une boisson non alcoolisée (Vin à la carte en supplément ) ainsi que d'un café

                                                                                                                                   20€50

Menu n°3:                                        

-Marbré de bœuf au fois gras Ou Raviolis de langoustines crème ciboulette              

-Filet de Bar au coulis de crustacés Ou Bœuf bourguignon  

-Planche du fromager Ou Tarte pomme façon campagnarde 

-Accompagné d'une boisson non alcoolisée (Vin à la carte en supplément ) ainsi que d'un café

                                                                                                                                       30€

Menu n°4:

-Deux œufs de poule en meurette de vin rouge avec toasts à l'ail et persil 

Ou 12 escargots de bourgogne sauvages, beurre anis, ail et persil 

-Coq au vin rouge , lardons fumés, champignons, oignons, pâtes fraîches servis en cocotte 

Ou Dos de saumon badigeonée de moutarde avec croûte de pain d'épice sauce aligoté à la citronnelle et écrasé de pommes de terres à l'huile d'olive 

-Croustillant d'époisses chaud avec petite salade à l'huile de noix

Ou Biscuits cassis à la crème diplomate accompagné de bais de cassis

-Un verre de vin au choix à la carte Ou Boisson non alcoolisée  

-Café (Expresso ou décaféiné) Ou Café Gourmand 

                                                                                                                                       41€

Menu n°5:

-Noix de St Jacques dorées à l'huile d'olive, fondue d'endives du Nord légèrement caramélisés avec son lait de coco et son citron confit 

Ou Escalope de fois gras de canard chaude du Sud Ouest , Chutney de pommes fruits secs, jus de pomme bio monté en beurre 

-Poisson en filet suivant la criée :

Bar ou turbot ou dorade royale grillé à la plancha et gouttes de Bretagne, pâtes fraîches aux algues comme un risotto Et parmesan Reggiano lié au mascarpone et sa crème de poireaux

Ou La suggestion de gibier, sa poire au vin, avec purée de celeri, airelles et sa sauce maison 

-Dessert au choix à la carte

-Verre de vin à la carte Ou Boisson non alcoolisé 

-Café (Expresso ou décaféiné) Ou Café Gourmand

                                                                                                                                   51€50

Carte des vins

Bouteilles de 75cl

Les vins rouges :


Beaujolais :

- Mill. Côte de Brouilly : Georges Duboeuf 28,50 euros

- Mill. Fleurie : Georges Duboeuf 30,50 euros

Bordeaux : 

- Mill. Médoc : Châteaux Beauvillage 32 euros

- Mill. St Emilion Grand Cru : Châteaux Haut Veyrac 57,60 euros

- 2007 Margaux Cru Bourgeois : Châteaux Charmant 84,50 euros

Bourgogne : 

- 2001 Aloxe Carton Premier Cru : Louis Latour 88 euros

- 2009 Savigny les Baunes : Domaine du château de Meursault 80 euros

Loire :

- Mill. Touraine Gamay Vieilles Vignes : Henri Marionnet 29,40 euros

- Mill. Sancerre Initial : Pascal Jolivet 49,10 euros

Provence : 

 - Mill. Bandol : Château Barthès 33,50 euros

Rhône :

- 2012 Châteauneuf du Pape : Roque Colombe 80 euros

- Mill. Saint Joseph Le grand Pompée : Paul colombe Jaboulet 64 euros

Les vins Blancs :


Alsace : 

 - 2009 Alsace Riesling Grand Cru Altenberg de Bergheim 

- Gustave Lorentz 41,50 euros

- 2013 Alsace Pirot Gris Grand Cru Kirchberg de Bar 44 euros

Bordeaux :

- 2010 Bordeaux Caillou : Château Talbot 94 euros

- Mill. Bordeaux : Les hauts de la Gaffelière Malet Roquefort 29 euros

Bourgogne : 

 - Mill. Bourgogne Hautes Côtes de Nuits : Lupé Cholet 39 euros

- Mill. Viré-Clessé : Louis Latour 46,70 euros

- 2008 Meursault Premier Cru : Château de Meursault 108 euros

Loire : 

- Mill. Saumur Les moulins de Turquant : Couly-Duthreil 29,50 euros

- Mill. Reuilly : Jean Michel Sorbe 35,80 euros

- Mill. Sancerre Initial : Pascal Jolivet 49,50 euros

Provence : 

 - Mill. Côtes de Provence Cru classé lampe de méduse : Château Sainte Roseline 43,10 euros

- Mill. Bandol : Château Barthès 31,60 euros

Rhône :

-Mill. Saint Joseph Le Grand Pompée : Paul Jaboulet aîné 63 euros

- 2011 Châteauneuf du Pape : Rocque Colombe 95 euros

Les vins rosés :


Provence :

- Mill. Côtes de Provence Charmes de Demoiselles : Château des Demoiselles 38,80 euros

- Mill. Bandol : Château Barthès 38,80 euros

- 2014 Côtes de Provence La Chapelle Gordonne : Château la Gordonne 53 euros

-2014 Côtes de Provence Vérité du Terroir : Château la Gordonne 34 euros


Champagnes :


- Pommery Brut Royal 87 euros

- Pommery Brut Rosé Springtime 105 euros

-Pommery Brut Silver 87 euros

-Pommery Apanage Prestige 105 euros

-Veuve Clicquot Ponsardin Carte jaune 110 euros

-Moët & Chardon Brut Impérial 110 euros 


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